Per inserire un nuovo preventivo è necessario cliccare sul menu a tendina + NUOVO presente nella toolbar selezionare Documento.
La maschera di inserimento nuovo Preventivo è composta dalle sezioni Dati Generali, Dettagli, Sconti, Dati Pagamento, Termini e Condizioni e Allegati.
Nella sezione Dati Generali è obbligatorio valorizzare i seguenti campi:
- Numero: viene generato automaticamente in base alla numerazione configurata in precedenza.
- Data: inserire la data del documento.
- Cliente: cliccare sulla lente di ingrandimento per selezionare il cliente desiderato dall’elenco clienti, oppure crearne uno nuovo cliccando su + NUOVO CLIENTE.
- Email Cliente: inserire l’indirizzo email del cliente.
Impostando il flag “Numero/Data Manuale” su SI, è possibile gestire manualmente la numerazione del documento.
Nella sezione Dettagli, cliccando sul pulsante +AGGIUNGI DETTAGLIO, è possibile inserire l’articolo, il forfait o una riga descrittiva.
Dopo aver selezionato il tipo di dettaglio da aggiungere, si aprirà una maschera corrispondente all’opzione scelta, nella quale sarà necessario compilare i campi obbligatori.
Se viene selezionato Articolo o Forfait come tipologia di dettaglio, verrà visualizzata un’ulteriore scheda chiamata “Sconti”, che consente di aggiungere fino a tre sconti solo per quella determinata riga.
Dopo aver completato l’inserimento, cliccare su Conferma per salvare il dettaglio.
Nella sezione Sconti, è possibile inserire fino a tre sconti, specificando la percentuale desiderata, queste scontistiche verranno applicate sull’intero documento.
Nella sezione Dati Pagamento, è necessario indicare la modalità di pagamento e il conto di incasso da utilizzare:
Nella sezione Termini e Condizioni è possibile indicare le condizioni generali di vendita, i termini di pagamento e altre clausole specifiche relative al preventivo.
Nella sezione Allegati, è possibile aggiungere un allegato al preventivo cliccando sul pulsante +AGGIUNGI ALLEGATO.
Dopo aver compilato tutti i campi obbligatori, cliccando sul pulsante SALVA presente nella toolbar, il preventivo creato verrà salvato e si verrà reindirizzati alla sezione Preventivi dove sarà visibile il preventivo appena creato.
Invece, cliccando sul pulsante INDIETRO presente nella toolbar, il preventivo non verrà salvato e si verrà reindirizzati alla sezione Preventivi.













